美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

公交车超载的标准是一平米站多少人 公交车超载的标准是一平米站超过8人

|2020-10-02 15:33:58|浏览:92

1、公交车超载的标准是一平米站超过8人。国家标准《机动车运行安全技术条件》(以下简称GB7258)是我国机动车安全技术管理的最基本的技术性法规,是公安机关交通管理部门新车注册登记和在用车定期检验、机动车查验、事故车检验等安全技术检验的主要技术依据,同时也是我国机动车定型强制性检验、新车出厂检验及进口机动车检验的重要技术依据之一。

2、旅居车就是通常所说的房车。新标准给旅居车的定义是:装备有睡具(可由桌椅转换而来)及其他必要的生活设施、用于旅行宿营的汽车。旅居车乘坐人数应小于或等于9人,但车长小于6米时的核定乘员数应小于或等于6人。

3、2004年中华人民共和国国家标准《机动车运行安全技术条件》规定,城市公共汽车及无轨电车为0.125平方米核定1人,每平米最多站8人,因此再拥挤的公交车一般也算不上超载。

孟思雨
10-02 15:33优质作者
关注

为你推荐