美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玉米煮多久会熟 老玉米要煮多长时间

|2020-10-02 15:39:53|浏览:94

1、嫩甜玉米的煮制时间:水果玉米和甜玉米是属于同一种产品,不过我们在煮之前需要观察它的老嫩程度,若是玉米比较鲜嫩,那么在它煮沸之后等待十分钟就可以出锅食用了。

2、老水果玉米的煮制时间:若是我们购买的玉米过于老了,也就是我们用手指按压玉米的时候,并不会有汁液溢出,那么在煮的时候需要花费更长的时间,等它煮沸之后,也还等待半个小时,这样煮出的玉米才会比较香甜可口。

3、用特殊工具煮玉米的时间:每个人在煮玉米的时候,所使用的厨具可能不一样,若是用平常的锅进行煮玉米,时间就是上述所说,若是采用高压锅,那么煮的时候就有很大的区别了,若是玉米不老,那么煮的时候差不多在八分钟作用,若是玉米有点老,那么时间在20分钟即可。

至少,你要懂我
10-02 15:39优质作者
关注

为你推荐