美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正常家庭一个月燃气费 正常家庭一个月燃气费的解析

|2020-10-02 15:45:07|浏览:84

1、家庭天然气90%以上的家庭每月使用天然气,平均一个月的用气量大概在15方左右,每方的价格X15就是费用,如果每方的价格为2.4元,那么一个月费用为36元,不过具体使用多少最主要看你的使用频率啊,每家都不一样的。

2、正常情况下,以三口之家为例,能源消耗情况如下:

1立方米天然气平均可供一个三口之家做饭和洗澡2天;按照一个月平均30天计,每月15个字左右。

如果按照电、气换算值,1度电的热值约为860千卡,1立方米天然气热值约9227千卡。

大概就是10度电热值(不损耗)相当于1立方天然气。考虑损耗的话,天然气效率40%,电效率80%。大概需同样燃烧效果,用10度电相当于用2立方天然气。一般普通家庭一年用1000度电的话,相当于用200立方天然气。

闵小鱼‰
10-02 15:45优质作者
关注

为你推荐