美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何看待主动单身 为什么主动单身的人越来越多

|2020-10-02 15:47:49|浏览:45

1、个人圈子的狭窄。我们虽然身边会存在形形色色的各种人,也在逐渐的认识不同的人。但是真正走到内心并且相处下来非常的轻松,愉快的人并不很多。在相处的过程中也难免感觉到有一些疲惫感。所以,在没有遇到合适的人之余,再加上人际关系的复杂性,造成了人际关系去社交圈子的狭窄性。

2、想要寻求简单的生活。随着物质文化的逐渐提高,人们对精神层面的追求也在不断的放大。所以越来越多的人追求自己内心真实的想法,在面对繁重的工作压力以及生活上的快节奏的同时更多的人向往简单的生活,尽量将自己的生活简单化,单一化。所以在原本复杂的生活基础上,不想再增加其他的因素包括爱情。所以选择主动单身。

3、端正了生活态度。虽然社会舆论的大导向,还是尽量地选择,有一个合适的人能够陪伴终身。但是由于现在社会的变数较多,人们对爱情也不再信任。渐渐的形成了一种态度,就是单身和拥有伴侣只是两种不同的生活方式,没有对错。而往往更多人选择让自己尽量舒服的生活方式,所以选择单身。

番茄
10-02 15:47优质作者
关注

为你推荐