美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

搬家三天内忌讳 搬家三天内忌讳一定要注意

|2020-10-02 15:48:12|浏览:39

1、搬家时间不能在晚上,一般要在中午以前,原因就在于搬家讲究一个阳气,晚上或下午的阴气较重,适不适宜搬家的,而且选日子也是有讲究的,千万不能随便选日子,一定要选择一个阳气较强的日子进行。因为搬家的时候我们要尽量将房子里残存的阴气清除,选择阳气较强的时间正是为了这一点,如果选择晚上或者下午的话,反而会把外面的阴气带进来,雪上加霜。

2、有孕在身的妇女不要参与,一方面由于搬家的工作比较劳累,这个是不适合有孕在身的妇女的,其次如果是到新家的话也是不适合的,因为刚装修好的新房,气味是比较多的,会影响腹中孩子。另一方面,就是从风水上来说,女士一般为阴,特别是怀孕的妇女,所以为了不和搬家起冲突,一般都是不参与的。

3、入住前三天要勤走动,很多朋友认为搬家结束了就和平常没有区别的,这样是不对的,特别是对于入住老房子的朋友,这类老房子就算以前的主人搬走了,但是“气场”依旧在屋内,所以前三天不能过于随意,要让自己的“气场”存留在房子内,将自己的生命场和房子之间进行关联,成为房子风水上的宅主,这样一来房子好的风水也能够影响自己,产生积极的作用。

angelina
10-02 15:48优质作者
关注

为你推荐