美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

隔水炖盅怎么用 隔水炖盅使用方法

|2020-10-02 17:27:05|浏览:41

1、隔水炖,就是在锅里放水,然后把要炖的材料放进炖盅,在炖盅内装水,把炖盅盖子盖好后再把炖盅放进锅里,然后对锅进行加热,通过锅里的热水把炖盅里的东西炖熟。

2、隔水炖的工作状态是利用沸腾的水温对内胆中的食物均匀柔和地隔水煲炖,通过水做媒介将热能均匀的渗透至内胆中的食物,使炖品营养成分不会因为过热而破坏。

3、陶瓷盖能有效防止营养成分的流失,内胆中的热量不会出来,水蒸气不会灌进去,炖品营养不流失。

4、电炖盅的一种,是一种现代家庭常用的厨房电器,利用沸腾的水温对内胆中的食物均匀柔和地隔水煲炖,通过水做媒介将热能均匀的渗透至内胆中的食物,使炖品营养成分不会因为过热而破坏。

··蒹葭··
10-02 17:27优质作者
关注

为你推荐