美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样才能吃出营养健康 吃出营养健康方法

|2020-10-03 16:39:54|浏览:73

1、要想得到营养,吃出健康,得知道人体的能量来源是来自食物中的吃碳水化合物、脂肪和蛋白质,这三大类营养物质普遍存在于各种食物中,利于被我们机体吸收和利用。其次,人类需要的营养物质还包括微量元素、维生素、水和膳食纤维。

2、谨慎进食一些坚硬的食物:一些坚硬的食物谨慎进食,坚硬的食物在通过食管黏膜时候,容易损伤食管黏膜,有造成食管黏膜的危险,进入胃内以后,那些边边角角的会引起胃的不舒服,有“戳的疼”的感觉。因此,为了健康,应该进食软烂容易消化的食物。

3、进食食物的时候,注意不要进食温度太高的食物,食物温度高,容易烫伤口腔黏膜、食管黏膜,增加自己的痛苦。也不要进食太冷的食物,进食太冷的食物,胃会发出抗议的,而且容易造成消化不良。

cihdy
10-03 16:39优质作者
关注

为你推荐