美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

银杏叶怎么处理才无毒 银杏叶处理才无毒的方法

|2020-10-03 22:36:48|浏览:62

1、采摘清洁:在银杏叶将落的时节,必定要在早上8~10点采摘,要注意看有没有变霉、腐朽的,这些变霉腐朽的必定不能要。 最终将采摘来的叶子细心的清洁洁净。

2、加热杀青:将清洁好的叶子放在锅里加热,当锅内温度到达300度时,迅速将叶子投入锅中,盖闷1分钟,见锅口有蒸汽时,当即揭盖,要注意翻炒,是叶子均匀受热。待叶子呈现出黑绿色时,就可以出锅了。

3、搓揉分化:将杀青后的叶片,倒在席上晒干带余热用手握成团,揉面团似向同一方面滚揉,重复数次,轻搓宽叶生长条状,不行过细,也不行过粗。

4、二次杀青:将搓揉后的叶子,放入170— 19 0℃的锅内,双手压在锅内滚炒叶数分钟再将叶团敢开均匀受热几分钟,如此重复约20分钟。

5、翻炒成茶:将锅加热至9 0% ,投入晾后的叶子,进行复炒,渐退火降温、轻炒防碎,炒至茶叶棘手时取出,冷却后就可以泡茶了。

银杏叶泡茶必定要注意办法,办法不妥会形成损害,办法妥当则会发生极好的作用,当然,最安全的办法,是食用专门制药厂出产的银杏叶制剂。

小盖子
10-03 22:36优质作者
关注

为你推荐