美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小王子道理和启示 有关小王子的道理

|2020-10-04 11:11:58|浏览:37

1、道理:我们必须重新拾回孩童期的创造力。这本书是从小王子小时候画过的一幅画开始的,他画了一条蟒蛇吞食一头大象的画。但所有看到这幅画的大人总是会说,这不过是一顶普通的帽子。讲述者说他一直放弃了对绘画的热情,直到他遇见小王子,才突然意识到这幅画是什么意思:巨蟒里的大象。“但是,无论是谁,他或者她,总会说,这不过是一顶帽子”,于是我也不会再告诉他们关于巨蟒、关于原始森林、星星的故事了。我会迁就一下,跟他们谈论桥、高尔夫、政治和领带。大人们也会很高兴能遇见这样一个明理之人。

2、启示:在生活中,有时,我们不能太讲究实际,幻想也会让人感到身心愉悦,有了前进的目标;有时,我们不能太遵守教条,打破成规也许会得到意想不到的收获。我们要像那个飞行员以及小王子一样,珍惜现有的友谊。我们更要学习小王子的精神,勇于承担责任,勇于探索未知人生,获得启迪。也希望社会中的人们能够对他人没有任何成见与偏见,和谐相处。

陶小猪
10-04 11:11优质作者
关注

为你推荐