美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

房贷提前还款最佳时间 还房贷的小伙伴快来了解详情

|2020-10-04 11:21:54|浏览:68

1、房贷提前还款最佳时间与贷款利率、贷款时间、还款期限、贷款方式有关,如果是等额本息还款,且刚开始还款,建议尽量提前还款,节省大部分利息;如果已经还款过半,提前还款意义不大。

2、第一种,全部提前还款,即将剩余的全部贷款一次性还清。(不用还利息,但已付的利息不退)

3、第二种,部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短。(节省利息较多)

4、第三种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变。(减小月供负担,但节省程度低于第二种)

5、第四种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。(节省利息较多)

6、第五种,剩余贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。(月供增加,减少部分利息,但相对不合算)

7、建议,提前还款,应尽量减少本金,缩短贷款期限,使支出的利息更少。

美宝
10-04 11:21优质作者
关注

为你推荐