美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

2020云南国庆节旅游攻略 国庆畅玩云南旅游攻略

|2020-10-04 11:32:58|浏览:44

1、泸沽湖:这里有幽深静谧的蓝湖水,木质简朴的猪槽船;这里有延绵成海的芦苇丛,芳香四溢的格桑花;这里有湖光山色的格姆女神山,风景如画的里格岛;这里是摩梭人的故乡,古老而神秘的东方女儿国,秋天是欣赏泸沽湖美景的最佳时节,这时的泸沽湖,美丽的格桑花开满沿岸,连绵的草海翻滚着金色的芦苇波浪,金黄的秋叶点缀着绵延的山峦,美得就像天堂的倒影。

2、腾冲银杏村:在腾冲的银杏村,有一片云南最大、最集中、最古老的银杏林,每年10月下旬到12月中旬,这里就变成了“满城尽带黄金甲”的金色海洋,这时不妨花上三五天的时间,在在村里的农家小院小住几天,细细地欣赏银杏飘落,玉米金黄的秋日田园风光。

3、玉龙雪山:是巴东人心中的神山,一座有着美丽爱情传说的雪山。冰天雪地,黑水白山,玉龙雪山总有一种洗涤心灵的美丽,让你义无反顾地前往。

4、纳帕海:秋天,这里就成了鸟的天堂,每年秋季,黑颈鹤便会从北方飞往这里,与湖面的野鸭竞相嬉戏。这时的纳帕海,不见了春夏时“风吹草低见牛羊”的牧野风光,却换来了一片空灵的金色草海和白雪皑皑的洁白雪山。

5、束河古镇:茶马古道的遗孀,束河古镇曾是茶马道上的一个重要集镇,今天也仍保留着充满纳西族风格的古色建筑。

10-04 11:32优质作者
关注

为你推荐