美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中国十大景点有那些 中国十大旅游胜地

|2020-10-04 11:34:03|浏览:34

1、台湾日月潭,台湾日月潭是我国宝岛台湾最大的一个淡水湖,整个湖泊以中间的小岛为界,北面的湖水像一轮红日,而南边的湖水则是像是弯月一样,由于湖泊和气候的原因,这里的气候称得上是冬暖夏凉,在夏天的最高温度不超过22摄氏度,实在是一个避暑圣地,也就是说,不管什么季节,什么时间,去游玩都是可以的。关于日月潭有太多美丽的传说,最为流传的还是大尖哥和水社姐的故事。日月潭中的拉鲁岛也是一个景色优美的好地方,另外文武庙,孔雀园,玄光寺,玄奘寺等等都是十分著名的景点,一定不要错过。

2、长江三峡,长江三峡出现在我们了解的故事中的次数都是非常之多,比如“长江三峡巫峡长”等等,长江三峡分别是瞿塘峡,巫峡和西陵峡,这里的名胜古迹数不胜数,自然美景更是让人目不暇接,处处都有大自然的鬼斧神工,好的风景都是在路上,如果能回到古代的时光,撑一叶小舟,聚三俩个好友,也体验一下早发白帝城的春风得意,听听两岸猿声,这种快意是很难享受到的。另外值得一提的是,我国十元人民币的背面图案就是在瞿塘峡的夔门,巫峡是最有诗情画意的一段,西陵峡则是以险为主。

3、苏州园林,大家都知道江南的园林是极具南方风情的建筑,而苏州园林则可以称得上是江南园林的领跑者。苏州园林一共有大大小小几百座,但是保存完好的只有寥寥几座,最有名的还是拙政园,留园,网师园等等。苏州园林的设计极为精巧,每走一步都能欣赏到不同的景色,咫尺之间都可以再造乾坤。区别于皇家园林,苏州园林更加的温婉秀气,清新淡雅,小巧精致,十分注重意境美,能够充分体验出江南水乡的风土人情,一看就能感觉到它那种充满了书香气的感觉,那种超脱于凡俗的,却又适宜每一个人的独特气息。

4、秦始皇陵兵马俑,秦始皇陵兵马俑堪称“世界第八大奇迹”,大的方面从他的规模,兵马俑的数量,占地的面积都是世界第一,小的方面精确到7000个兵俑的神情样貌各有风采,面部表情栩栩如生,不管是身上铠甲的刻画还是到每一根头发丝的雕刻,单拿出一个兵俑来都称得上是世间罕见,更不用说有7000多个了,而且还有马车,弓箭,青铜剑等等多种文物。站在兵马俑之前能体会到秦始皇那不可一世的气场,能感受到千古第一帝王的雄伟风范。

5、桂林山水,相信很多人小学的时候就学过一句话——桂林山水甲天下。古往今来,不知道桂林山水已经陶醉了多少的文人骚客,也不知道它被多少人们盛赞。桂林山水有四绝,分别是“山清、水秀、洞奇、石美”,精华又主要集中在“一江两洞三山”上。千百年来的无数才子在此留下了两千多件石刻墨宝。漓江的水可以用三个字来形容“静、清、翠”,坐在船上往两岸望去,每一座山都有自己的魅力,这里的溶洞比童话世界还要美丽。桂林山水已经是无法形容的了,因为它不是因为一个景点而出名,它所有的东西,哪怕是一座没有名字的山,都是可爱万分的。

6、杭州西湖,上有天堂,下有苏杭,杭州的西湖被人们公认为是“人间天堂”,水光潋滟的西湖是每个人心中的圣地,是每个人眼中的天堂。西湖的主要景点可以概括为“一山,二塔,三岛,三堤”,又有西湖十景享誉中外。西湖的龙井也是上好的,坐在湖边,约三五好友品一杯香茗,谈一谈趣事,聊一聊美景,赏一赏西湖,仿佛自己就融入了整个大自然的美景中,无论是春天的曲院风荷,夏天的花港观鱼,秋天的平湖秋月,冬天的断桥残雪,西湖是数不尽的美景,呆不够的天堂。

7、安徽黄山,安徽的黄山风景秀美,千百年来按照美景来排名,它是当之无愧的第一山。它的山峰拔地而起,高耸入云;每一块怪石玲珑剔透,各有神韵;云海翻腾变化,仿佛置身于仙境之中;苍松乍一看没什么特色,但是各有各的样貌神情,大不相同。黄山的神奇美景看得人目不转睛,最著名的还是奇松、怪石、云海并称“三奇”,无山不峰,无峰不石,无石不松,无松不绝的“四绝”。

8、承德避暑山庄,看名字就知道,这个地方是夏天必去的景点,历代帝王夏天避暑的地方,地位肯定是非同小可。不同于以往皇家建筑的气势恢宏,避暑山庄的特色是罕见的“山村风”,又学习了南方建筑精致的风格,再加上塞北的风光,整个建筑别具风格,世所罕见。

9、北京故宫,故宫就更不需要多说了,它另一个名字叫做紫禁城,这里先后住过24位皇帝,我国古代皇家园林的建筑风格在这里体现的淋漓尽致,整个的宫殿群气势雄伟,金碧辉煌,庄重严肃,但却充满了自己独特的魅力,关于故宫有太多的历史故事,奇闻异事,那里就算是一块石头都算得上是历史宝物,更不用说其中所有被皇帝用过的东西了。身为“世界五大宫”之一的它,是每个人都应该去游览的地方。

10、万里长城,长城对于我们来说不仅仅是当时抵御外地入侵的一个军事建筑,更是我们华夏民族的灵魂,长城是每个中国人都应该去一次的地方,毛主席也曾说过不到长城非好汉,去了长城才会体会到边防官兵艰苦的条件,往北望去,前面是九死一生的边关战斗,身后则是自己要守护的大好河山,就像现在仍然坚持在边境的军人一样,他们都值得我们送上最为崇高的敬意。

曦雪
10-04 11:34优质作者
关注

为你推荐