美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自酿葡萄酒的方法步骤 应该如何发酵

|2020-10-04 11:36:49|浏览:52

1、处理葡萄。将买来的葡萄简单用水冲洗,然后晾干。

2、准备发酵。将葡萄一粒粒摘下,去掉长霉的,破损的,不成熟的,然后捏破葡萄皮,加入到主发酵器中。按照10:1的比例加入白糖。

3、发酵阶段。控制温度在20-30度之间,避光发酵。简单密封整个发酵容器,每天早晚各搅拌一次,压帽。约3天,可以看到有轻微的气泡产生,下部液体变多,葡萄皮逐渐上浮。

4、发酵结束。约20天时,主发酵容器中反应结束,没有气体产生,分层明显。感觉发酵结束以后,继续浸润3天左右。

5、分离静置。用纱布将葡萄酒过滤出来,可以用力挤压葡萄皮渣,将获得的浑浊的红酒静置一段时间,低温状态下更好。

6、密封保存。等到葡萄酒澄清以后,用保存容器密封保存起来。放置到避光通风处,进入到陈酿阶段,一般在一年以内饮用完毕。

miy
10-04 11:36优质作者
关注

为你推荐