美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高情商回复别人的表白 怎么回复表白比较好

|2020-10-04 11:39:58|浏览:35

1、对于高情商的人来说想要拒绝别人的告白,首先不能太过直接来,即使是确定自己不喜欢这个人,也不要果断的拒绝对方,当对方表白时,内心一定是充满期待的,这个时候如果直截了当的拒绝,那么会让对方的自尊心受到伤害。这时候以给自己一个考虑时间为由,让对方做好一个被拒绝的准备,过一两天日后再说明自己的心意。

2、如果当一个人和自己表白时,在不确定自己的心意时,或者是暂时还不想谈感情,比如自己刚刚在打拼事业的时候,可以和对方说明自己对他也有感情,但是自己现在还不想谈感情,不想草率的谈一段感情,但是最好给对方一个时间,如果是自己不喜欢对方的话,也要明确的拒绝,不要让对方空欢喜一场。

3、如果想要拒绝对方最好私下拒绝,如果当着很多人的面去对对方,这样他会很没面子,拒绝对方时一定要友善拒绝,先肯定对方然后再拒绝,这样可以降低对方被否定的感觉,最好推荐一下适合他的人,说自己并不适合等之类的话。

黎若.
10-04 11:39优质作者
关注

为你推荐