美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

克服紧张焦虑 怎么能克服紧张

|2020-10-04 11:41:25|浏览:77

1、转移注意力。当自己意识到自己处于焦虑状态的时候,要在第一时间学着将注意力转移到其他事件上面去,比如出去和朋友聚餐或者溜溜猫狗等等都可以。

2、调整心态。良好的心态很重要,对待事情不要太偏执也不要过度的追求完美,要允许不完美的现象发生和存在。

3、培养长期的兴趣。培养一个终身兴许很关键,比如画画、写毛笔字或者其他比较容易坚持下来而且对身体有益等兴趣。

4、运动健身。紧张的时候可以去跑步去游泳去健身,总之运动可以让你忘掉焦虑和紧张的情绪。

5、美食。当自己处于焦虑状态的时候,不妨去大吃一顿,不要低估美食的力量,可以让你忘记忧愁和难过。

shaelle
10-04 11:41优质作者
关注

为你推荐