美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

克服紧张的小窍门 如何克服紧张

|2020-10-04 11:41:49|浏览:49

1、充分的准备。表达者可以通过反复排练,让自己增强信心,消除内心的紧张情绪。全球演讲冠军克雷格说:当我真正站在那儿面对上千双眼睛之前,我已经在自己家里,对着镜子,对着我的家人朋友做了一千遍以上。所以,当我真正站在镁光灯下,开始演讲的时候,我觉得很自在、很放松,就像我在家里一样。

2、积极的心理暗示。畅销书《秘密》曾阐述了一个成功的法则,叫吸引力法则。说的是人类所有的思维活动,都会产生某种特定的频率,而这种频率就好比杜鹃用于求爱的信号、蝙蝠用来探路的超声波。它会吸引同样的频率,引发共振,从而将我们思维活动中所涉及的任何事物吸引到我们的面前。文章建议,你应该尽可能地摒弃一切负面的思维活动,多想着正面的、我们所期待的事物,这样我们最终才能走向成功。

3、深呼吸。闭上双眼深呼吸时,由于集中了全部的注意力,就能够使人逐渐排除一切杂念,达到消除紧张、自我放松的效果。作者推荐俄罗斯一位职场演讲专家开创出的“俄式呼吸法”:呼气的时候不用鼻子呼,而是牙关闭合的同时,用嘴巴缓缓地呼气,在气流通过牙缝的同时,发出类似于响尾蛇一样“嘶”的声音。

梯梯
10-04 11:41优质作者
关注

为你推荐