美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

元朝为什么会迅速灭亡 主要的原因是什么

|2020-10-04 11:42:49|浏览:77

1、原因就是元朝高压统治之下所爆发的农民起义。元朝建立之后为了更好地统治这块土地,采取了世袭制度。这个世袭制度和大家平时印象里的世袭制度不一样。比如你这一家是农民,那么世世代代就只能是农民,如果这一家是打铁的,那么世世代代也只能是打铁的。这就是元朝所规定的世袭制度。

2、元朝还要一个非常残酷的制度,那就是元朝的赐田制度,元朝的赐田制度可以这样理解,就是这块土地是朝廷所有,那些蒙古大汗们随时可以把田地赠送给其他人,比如那些官吏们或者是皇亲国戚等等。这就导致了很多农民到最后甚至连自己的一块土地都没有,成为了农奴。因此,从元朝建立当元朝灭亡,他的农民起义就没有停歇过。最终,朱元璋所带领的起义军统一了各部,同时也推翻了元朝的统治。

王丽
10-04 11:42优质作者
关注

为你推荐