美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清蒸鲈鱼的做法和步骤 怎么做清蒸鲈鱼

|2020-10-04 11:45:11|浏览:34

1、食材:鲈鱼1条、生姜丝3勺、香葱2条、香菜10g、菜籽油40g、水40g、食用盐1/4茶匙、酱油30g。

2、洗鲈鱼,先将鱼鳞全部刮除干净。再将鱼鳃掀开,用剪刀将鱼鳃的根部剪断,掏出鱼鳃,再掏出鱼内脏。将鱼腹内的那层黑膜完全搓干净,再开水龙头彻底冲洗鱼身。

3、锅中烧开水,准备耐热的的长形菜盘装鱼,将它放在蒸架上,大火蒸9分钟后,关火,用刀切开一点,若鱼肉与鱼骨能轻易分离,鱼骨呈透明色即已熟透。

4、倒掉蒸后盘中的水,撒上一部分切好的香菜、姜丝和一小部分葱段。

5、将食用油、酱油、葱段倒在不锈钢的碗中,烧热再淋在蒸好的鱼上。

6、可切开中间部分,将鱼骨剔除再食用。

7、再将酱汁淋在鱼肉上即可。

Miss_Sev
10-04 11:45优质作者
关注

为你推荐