美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

克服强迫思维很简单 如何克服洽强迫症

|2020-10-04 11:46:55|浏览:76

1、转移注意力。当反复进行强迫思考时,思维会专注于一点,这时最重要的是想办法转移注意力,尽快脱离现实症状,摆脱痛苦。例如,一旦处于“止不住的往下想”的情景时,马上去做感兴趣的事或听音乐,这时注意力全都集中在感兴趣的事或音乐上,就可能会忘掉所联想的情景。

2、“与其想,不如做”。对情绪既来之则安之,不受其控制,要为实现自己既定的目标去行动。

3、天有阴晴雨雪,人有悲欢离合,万事万物不可能有尽善尽美、完美无缺,所以才有残缺美、曲折美等等,所以,我们每天都可能会面对障碍、挫折,乃至意想不到的失误,当我们尽力了,我们就不能过分苛求自己,苛求自己的结果只能使自己感到失望、失败,从而失去信心。

爱上白开水
10-04 11:46优质作者
关注

为你推荐