美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

梭子蟹吃不完如何保存 熟梭子蟹隔夜还能吃吗

|2020-10-04 11:47:49|浏览:68

1、梭子蟹吃不完如何保存

(1)保存一天半的方法 生的梭子蟹当时吃不完,但如果自己判断在接下来一天半的时间内就能吃掉,那么可以洗净或切成两段,放入塑料袋,扎紧袋口,放入冷藏室温度较低的位置贮存。 因为梭子蟹属于海蟹,本身含有一定的盐分,短时间冷藏并不会有大量的病菌繁殖。

(2)超过2天的保存方法 如果吃不完的生梭子蟹保存的时间可能会超过两天,那么建议先将梭子蟹整只煮熟,冷却至室温后,用保鲜袋装好,扎紧袋口,放入冷冻室,这样可以保鲜1个月。 因为死蟹特别容易脱水,如果不蒸熟,直接冻的话特别容易造成蟹肉失水,等到再解冻蒸熟之后,蟹壳会变得空空的,不好吃。而先蒸熟再冻可以有效的锁住水分。

2、熟梭子蟹隔夜还能吃吗

(1)冷冻保存:能吃 熟的梭子蟹,如果是放在冰箱中冷冻保存的的,那么即便是隔夜也是能吃的,但是再次食用时一定要彻底加热。

(2)冷藏或者常温保存:不建议吃 但如果煮熟的梭子蟹如果是放在常温下,或者放在冷藏室中,存放时间超过4小时或者隔夜,那么这个环境可能会导致蟹肉产生组胺有害物质,是不建议吃的。

小倩
10-04 11:47优质作者
关注

为你推荐