美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小白菜怎么保存 小白菜的保存时间

|2020-10-04 11:47:58|浏览:34

1、小白菜的心容易腐烂,整棵购买时,可以将心挖除,用沾湿的报纸塞入其中,再用保鲜膜包起来。如果在超市购买半棵或1/4棵小白菜,回家后可将保鲜膜拆开风干一下,再用保鲜膜包起,放在冰箱中可保存半个月左右,但仍应尽早食用。

2、把小白菜倒入沸水中,焯几分钟。焯好后过凉挤干水分,放入冰箱中速冻就可以了。

3、如果根部有腐烂的小白菜,应先切除根部,洗净后再用牛皮纸包起来放进冰箱冷藏,避免影响小白菜的茎和叶;如果根部无腐坏,可用牛皮纸直接包起来后放进冰箱冷藏,但建议1-2 天内食用完。

4、小白菜的保存时间:

一般来说新鲜的小白菜在冰箱保鲜的话大概能存放2~3天。如果是加入保鲜膜的话可以储存大概一个星期左右。当然处理之后冷冻保存的话大概可以放1个月的时间。不过,建议最好买来就吃完,不要超过2天。

007
10-04 11:47优质作者
关注

为你推荐