美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青蟹可以冷冻保存吗 青蟹可以保存几天

|2020-10-04 11:48:49|浏览:57

1、青蟹如果是活的,那么就不建议冷冻保存,这个时候青蟹味道最要好,如果放到冷冻室里面保存就会把它冻死,肉质会受到改变,所以不建议冷冻保存,如果青蟹已经死掉了,那么冷冻保存就比较适合,死掉以后的青蟹细菌滋生速度比较快,冷冻保存能够让细菌滋生比较少,而且保存的时间可以更久一些。

2、一般情况下青蟹可以保存1天到6天的时间,根据不同的保存方法来决定时间,如果本身青蟹的质量就没有非常好,活力已经比较弱,那么在完全脱离水的情况下或者完全没有进食的情况下1~2天就会死掉,如果青蟹的活力是比较强的,可以挑选一些比较好的青蟹,放到水里面养,大概可以养6天左右。 想要让青蟹更好的保存不死,就可以用海盐来配一些淡盐水,青蟹放到里面浸泡三分钟到5分钟然再把蟹线拿出来,放到通风潮湿阴凉的地方养好,也可以把青蟹放在一个比较深的水桶里面,再加入一些淡盐水,水不能够把青蟹的嘴巴给淹没,每隔两天换一次水也能够保证青蟹鲜活。

风轻岁月
10-04 11:48优质作者
关注

为你推荐