美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

湿的新鲜海带怎么保存 海带主要功效

|2020-10-04 12:49:49|浏览:58

1、将海带包裹严实放在冰箱冷冻,食用时再拿出来放在清水中浸泡一下即可恢复原样。

2、用盐水腌渍,食用前也需要用清水浸泡一下除盐。市场上出售的的海带根就是采用的这种方法。

3、海带主要功效:

海带的提取物海带多糖因抑制免疫细胞凋亡而具有抗辐射作用。

海带 又名江白菜,是一种生长在海底岩石的澡类,多在沿海地区养殖。海带含有大量的营养,它含有丰富的钾、碘等矿物质,这种物质对人体有很大的营养,海带其实还可以瘦身,你知道吗?

海带含有大量的碘,它具有“碱性食物之冠的美称”,前几年有地方称很多人都患有粗脖子,是因为一直食用大盐,没用碘盐的原因。其实粗脖子是由于甲状腺机能减退引起的,碘可以促使甲状腺的机能提升,对於热量消耗及身体的新陈代谢相当有帮助,进而达到减重及控制体重的目的。

一个人的头发之枯荣,在一定程度上反映出人体的营养状况。除去生理性衰老引起头发的变化之外,一般认为头发浓密、乌黑、有光泽,说明营养状况良好;反之,头发稀疏、枯黄、无光泽,且大量脱落、折断,则是营养欠佳的表现。与头发有关的营养因素,除去能量、蛋白质、维生素外,还有一个不容忽视的因素——微量元素。

海带中除含有碘、钙、硫之外,还含有铁、钠、镁、钾、钴、磷、甘露醇和维生素B1、B2、C等多种物质。这些营养物对美发皆大有裨益。因此,常吃海带,对头发的生长、润泽、乌黑、光亮都具有特殊的功效。

jiaya
10-04 12:49优质作者
关注

为你推荐