美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

不用水清洗棉被小妙招 这四种方法可以解决

|2020-10-04 14:06:49|浏览:66

1、日晒。经常日晒就是清洁杯子的一个好办法,因为阳光的杀菌是非常有效的,平时被子里有一些异味或者是不够柔软,可以用日晒来解决,日晒不仅可以起到杀菌的作用,还可以让被子更加蓬松,消除螨虫。对皮肤也是有好处的。

2、套被罩。能够让被子保持洁净,套被罩是一个很好的方法,一个面料比较厚的被罩,可以阻隔那些灰尘以及人体的汗液,将被子保护在被罩里面,一个相对来说比较干净的环境中。这样的话,只要勤换洗被罩就可以了,可以一周换洗一次被罩,晾晒几次被芯,其实也是一个保持干净的好方法。被罩的面料也是比较薄的,清洗起来就和清洗床单差不多,非常方便,也比较省力气。

3、使用杀菌剂。现在市面上,是有专门的用于沙发被子等面料的杀菌剂的,这些杀菌剂可以起到表面杀菌的作用,只需要将这些杀菌剂喷在被子表面就可以了,喷在被子表面之后再晾干,被子就可以表面杀菌了,接触皮肤的话也会更安全。

4、袪除异味方法。被子有时候用久了就会有异味,这种被子上的异味很可能是因为发霉或者是汗液的味道,大家可以自己制作香氛来袪除异味。可以将新鲜的花瓣,比如用花瓣在锅中加清水后煮开后倒到容器里浸泡一个晚上,等溶液也有了花瓣的味道,就可以装载喷瓶中喷在被子上,被子上有淡淡的花香,就可以掩盖被子的气味了。

钟情之三生三世的爱恋
10-04 14:06优质作者
关注

为你推荐