美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

榴莲种子怎么种小妙招 榴莲种子怎么处理才出芽

|2020-10-04 14:07:03|浏览:37

1、浸泡催芽。

将种子放入干净的水中浸泡,浸泡时间大概是3-7天,这期间需要每天换水一次,泡水几天就会裂开小口子,钻出根。若是想要它发芽更快,也可以用水苔催芽,等小根长出两厘米左右时再进行种植。

2、准备盆土。

准备个花盆,装上大概8分满的土壤,装好后不要用手按压,否则会导致土壤板结,对以后的生长生根不利。之后适量喷洒水分,保持土壤潮湿。

3、栽植入盆。

将发芽的榴莲种子栽入备好的盆土中,栽入时芽点要朝下,由内向外排列整齐。栽种好后在表层覆盖一层碎石子或者麦饭石,并适量喷水,使种子和土壤完全湿润。放置在阴凉且温度高的地方养护,差不多半月左右就能长出小苗。

爱的天使
10-04 14:07优质作者
关注

为你推荐