美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

田里驱蚊小妙招驱蚊方法 使用此法到野外蚊子也不咬

|2020-10-04 14:07:08|浏览:91

1、清除房子附近积水。再有效的捕蚊灯、杀虫剂,对防蚊工作而言,只是治标。改善环境才是治本之道。蚊子的生长需要水源,只要把水清除干净,蚊子可以少掉一大半。

2、在水沟、水池、储水桶养些吃专蚊子的鱼。饲养食蚊鱼研究发现,华南地区许多蚊子是躲在人工容器、水盆、冰箱底下的白线斑蚊和躲在水沟的热带斑蚊。盖斑斗鱼、孔雀鱼、大肚鱼、土虱等,吃蚊子的效果最好。一般社区的消防水槽、田里浇花储备雨水的水箱等容器都适合。

3、含DEET的防蚊液可能对小黑蚊有些驱避效果,但最好的方式还是自己有意识地躲避,即在早上10点到下午2点小黑蚊出没高峰时,尽量不要靠近青苔和蓝绿藻等小黑蚊聚集的地方。

4、进行饮食调理,适当改变体质,使身体所排出的汗液酸性浓度降低。平时可多吃一些大蒜和富含维生素B的食物如糙米、豆类、干果、花生仁、水果、绿色蔬菜、奶类、河鲜、海鲜以及动物的肝、肾、脑、瘦肉等。

qingqing011
10-04 14:07优质作者
关注

为你推荐