美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新居清洁小妙招 如何清洁新房子

|2020-10-04 14:12:06|浏览:71

1、首先清理现场留下的装修垃圾。

2、由上到下全面吸尘。

3、玻璃清洁:先用毛巾把玻璃框擦干净,再用涂水器沾稀释后的玻璃水溶液,均匀的从上到下涂抹玻璃,有顽固的污渍用铲刀清除干净,再重复以上工序后用玻璃刮从上至下刮干净,再用干毛巾擦净框上留下的水痕,玻璃上的水痕用干毛巾或报纸擦拭干净。

4、卫生间清洁:坚持由上而下的方式,首先认清卫生间顶棚材质,是PVC、或是铝塑板、或是涂料,再根据不同材质用不同清洁方法进行清洁;用板刷清洗卫生间的瓷片墙壁,着重瓷砖的缝隙,和瓷砖表面上遗留的水泥渍、胶迹、涂料点、水污等;用毛巾清洁卫生间的洁具,用不锈钢清洗液针对各种龙头、管件进行清洁;用洗地机对地面进行最后的清洁,由其是地面的边角,用毛巾对洗地机洗不到的角落进行针对性除污、去除水泥渍等;最后,检查无遗漏后,再用干毛巾把水龙头等管件擦拭一遍。

5、厨房清洁:程序同上。注意:因厨房里的不锈钢管件比较多,应是清洁重点。

6、卧室及大厅清洁:墙壁用掸子或是吸尘器做除尘清洁,擦拭灯具、空调。

7、门及门框清洁:分清门的材质,用专业清洁剂稀释后,用毛巾擦拭,程序也是从上到下,把毛巾叠成方块,从门的顶部开始从左到右的擦拭,不能有遗漏,有胶渍的地方可用除胶剂清洗;门框的程序同门;一定要做到无遗漏、无死角。

8、地角线清洁:用毛巾擦拭,用除胶剂去掉各种胶渍、涂料点等。

小丹
10-04 14:12优质作者
关注

为你推荐