美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿情绪控制小妙招 幼儿情绪控制小妙招有什么

|2020-10-04 14:14:49|浏览:37

1、正确认识和重视孩子的情绪

家长要正确的认识孩子的情绪,必须重视孩子的情绪。遇到一些开心的事情或是不愉快的事情,总会有一些情绪表现的,这是正常现象,家长碰到孩子有高兴的事情的时候,要多多的鼓励自己的孩子,夸赞孩子做的不错。遇到不开心事情的时候,不能由着孩子在那里无休止的哭闹或是发脾气,或是哄完了,这事情就过去了。

2、允许孩子的合理宣泄

在孩子有情绪的时候,家长要允许孩子合理的进行宣泄,就像我们自己在情绪不好的时候也是需要宣泄的,只不过宣泄的方式不是太一样。可以让孩子大哭大笑,或是去跑步,或者让他(她)自己先冷静一下,情绪要疏导出去,不要憋着,这样不利于孩子的身心健康。

3、转移孩子的注意力

家长在遇到孩子不能控制自己情绪的时候,要想法设法的转移孩子的注意力,将话题引导到孩子感兴趣的事件上来,比如:他(她)感兴趣的动画片里的主人公遇到这样的事情后,是怎样表现的,让孩子从榜样的身上吸取教训,学会控制自己的情绪,逐渐的成长起来。

4、交流沟通

在孩子不能控制自己的情绪后,家长要待孩子冷静下来后,和孩子聊聊这件事情的利弊之处,尽量用孩子能听得懂的语言去和他(她)交流,让他(她)明白这这样做的后果是什么,那样做又会是什么结果,再让他(她)自己选择什么样的结果,这样以后他(她)就会注意啦。

莱茵河DE呼吸
10-04 14:14优质作者
关注

为你推荐