美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么种黄瓜小妙招 这样种出来的黄瓜最好吃

|2020-10-04 14:14:58|浏览:45

1、等待土壤升温。黄瓜对低温非常敏感,甚至一层薄霜就可以杀了它们。当植物在它们最脆弱的阶段尤其如此。一般来说,黄瓜应该在四月或者五月种植,这取决于你住的地方在哪以及天气什么时候开始升温。一个更明确的决定的方法就是注意终霜的日期。为了安全起见,至少等到终霜的两个星期之后播种。土壤的温度不能低于65华氏摄氏度(18.3摄氏度)。注意土壤的温度可能比空气温度稍微低点。

2、选择一个光照良好的地点。在整个的生长期内,如果能给它们充足的阳光,黄瓜就能长得最好。黄瓜能充分地利用光合作用,阳光是黄瓜的重要营养来源之一。阳光对于温度的管理也很重要。稳定的阳光意味着土壤的温度不断上升,这是种子发芽的必备条件。

3、除草。在你种黄瓜之前请把你花园里的杂草先除掉。这些杂草除了有碍观瞻之外,也会抢走你种的植物的有限的有价值的养分。为获得最佳效果,用手拔草,尽可能多的把根拔出来。如果你把草根留了下来,很有可能同样的杂草会继续生长。避免使用除草剂。化学试剂和有机除草剂都可能使土壤不适合植物生长,就像对杂草一样,它也同样不利于黄瓜的生长。

4、给土壤施肥。在你种黄瓜之前,请给你的花园播撒颗粒状肥料来全面提高土壤的质量。在施肥之前用铲子或者小耙子先耙一下地。通过疏松土壤,你可以在为你的黄瓜创造良好的扎根条件的基础上,使这些添加物更彻底地融入土壤。肥沃的或者比较久的粪肥是黄瓜生长最天然的肥料。把他们混入土壤约5cm左右的深度,然后逐渐使其渗入到15~20厘米。如果你使用无机肥料,请选择缓释颗粒肥料,而且选择的剂量要按照标牌的指示。

5、平衡土壤的酸碱度。理想状态下,土壤的pH值应该在中性到微弱碱性之间,所以PH值应该尽可能的接近7。使用PH测试仪器来测试土壤的pH值,这种仪器可以在花园供应中心或者五金店都能买到。如果你想提高土壤的酸碱度,加入农业石灰。如果你想降低土壤的酸碱度,加入硫磺或者明矾。

6、提高土壤质量。如果泥土太稠或者太沙,黄瓜植株就要在根部作斗争,最终要么无法存活,要么产量非常少,几乎不能在成熟期长出任何可食用的黄瓜。黄瓜植株理想的种植土壤是松散的,光照充足的,含有一点沙子的土壤,这样的土壤能够更快变暖而且更容易维持温度。通过添加有机材料改善粘土土壤,添加泥煤或者腐烂的肥料来改善密集的重土质。

海角相恋
10-04 14:14优质作者
关注

为你推荐