美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何快速做好新人培训 快速做好新人培训的方法

|2020-10-04 14:16:02|浏览:45

1、营造团结温暖和谐氛围。从心理学任性分析来看,一个人突然来到一个陌生环境,首当其冲就是对环境和别人的不适应,所以我们要想新人能快速融入企业大家庭、部门这个团队,就必须在氛围上突出相互关心的温暖氛围。

2、上下级之间的经常性沟通。作为HR或部门管理者,要主动关心帮助新入职员工在工作技能不娴熟、胆怯或工作成效缓慢时的工作沟通,加强对他们了解,以便更好地帮助其尽快适应工作要求和公司文化。

3、定期组织新员工与老员工之间的工作交流会。很多公司错误的做法是,为了提升新老员工的互动,在没有任何铺垫的情况下,直接把新人引入老员工的团队中,任由其自身自灭,这种做法必然导致陌生感加剧,新人最怕的排挤性上升,加速新人的流失。而正确的做法是,倘若新人较多时,在前期可以自成一组编队管理,选派有责任心敢于担当优秀员工或管理者领导,待逐渐新人适应了职场环境、生活环境后,再解散新人团队编入部门团队,这样新老员工之间的陌生感就不会较之前太敏感太排挤对方的可能性降低,有利于团队整体管理和新人留存。

4、鼓励新人多提问、多发言,运用头脑风暴和民主研讨的培训教学模式。很多企业在培训新人时,大多数以课堂讲授式为主,就像学校的应试教育,导致培训效果不佳,新人反感自己也别扭。所以作为培训者要抓住新人对公司的需求,要学会运用民主研讨和头脑风暴式的互动分享方式进行培训。

wangshun_198
10-04 14:16优质作者
关注

为你推荐