美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菜地除蚂蚁的小妙招 这三种方法在野外也可除蚁

|2020-10-04 14:16:58|浏览:61

1、白醋驱逐法。白醋可以阻断蚂蚁间交流的味道信息,将白醋稀释后,喷洒在蚂蚁出没的地方,就会让后面的蚂蚁无法循着前面蚂蚁留下的信息,这样它就无法联系到它的小伙伴了。

2、酸味驱逐法。蚂蚁怕酸味,因此,我们可以用酸柠檬来驱赶家中的蚂蚁,将柠檬挤汁,涂抹在蚂蚁经常出没的地方,蚂蚁就不敢靠近,是预防蚂蚁的好办法。

3、开水烫杀法。这是简单直接、暴力有效的灭蚂蚁方法。如果找到蚁巢,我们可以把滚烫的开水,注入到蚂蚁巢穴内,不仅可以烫死大部分蚂蚁大军,还可以使整个蚁巢瓦解,一举两得。当然,我们也可以用肥皂水、硼酸水等代替开水,也可以消灭蚂蚁。如果我们找不到蚁巢,我们也可以用猪肉膘吸引蚂蚁,然后再用开水烫,多来几次,也可以将大部分蚂蚁给消灭掉。

寂寞欣欣
10-04 14:16优质作者
关注

为你推荐