美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

熏死苍蝇小妙招 分享驱蝇方法五招

|2020-10-04 14:19:49|浏览:41

1、停留面施药。

将具有残效、触杀作用的杀虫剂,喷刷在蝇类停落物表面,室内2米以上墙、顶。一般吸水性强的表面应低浓度大用量,吸水性差的表面则高浓度低用量的原则进行施药。

2、室内摆放糖水瓶或酒瓶。

用一个空瓶子,装上5毫升左右的糖水或者啤酒,轻轻摇晃,使瓶子内壁粘上糖液或酒液,打开盖放在室内,苍蝇闻到甜味后会钻进瓶子中,被糖或者酒黏住后就出不来了。

3、杀虫剂。

灭蝇剂有胃毒剂、触杀剂两种。

胃毒剂:经虫口进入其消化系统起毒杀作用,如敌百虫等。

触杀剂:与表皮或附器接触后渗入虫体,或腐蚀虫体蜡质层,或堵塞气门而杀死害虫,如拟除虫菊酯、矿油乳剂等。灭蝇的同时会污染环境,尤其是胃毒剂,不适用于有食品生产的食品厂和有药品生产的制药厂。

4、毒绳灭蝇。

利用家蝇喜欢停留在绳索等悬挂物上的习性,将直径2至4厘米的棉(麻)绳或布条等用药剂浸泡后晾干,裁成1至2米左右长度,悬挂室内天花板下,距地面2至2.5米。一般每10米放2至3条即可。可供浸泡的杀虫剂有10%的甲基吡。

5、蔬菜气味驱蝇。

在厨房里多放一些切碎的葱、葱头、大蒜,因这些东西具有强烈的辛辣或刺激性气味,苍蝇不敢光临。

雨凡
10-04 14:19优质作者
关注

为你推荐