美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南瓜蔬菜种植小妙招 种植南瓜需要注意什么

|2020-10-04 14:24:10|浏览:64

1、常用点播法,每穴2~3粒,种子尖部朝下,覆土2~3厘米,浇透水,25~3 0 oc时约1~2周发芽。

2、有3~5片真叶时可在晴天下午选择健壮、无病虫害的小苗进行定植,每盆1株,种植深度以子叶平齐土面为宜,并浇透水。若为直播,则需疏去病弱的小苗,每穴留1株苗。

3、定植后约10天,喷施1次稀薄有机肥,以氮肥为主。植株开始爬蔓后生长迅速,8~l0片真叶时进行第1次打顶,促使多萌发侧蔓,此时可提前搭设支架。

4、侧蔓长50厘米以上时可采集嫩茎尖及叶柄食用,注意保留约5片叶,并用稍大的土块压住留下的茎蔓促使萌发气生根。每次采摘后喷施1次以氮肥为主的稀薄腐熟有机肥。

桥桥
10-04 14:24优质作者
关注

为你推荐