美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

啤酒鸭的家常做法步骤 怎么做啤酒鸭

|2020-10-04 14:33:03|浏览:71

1、食材准备:鲜鸭半只,啤酒一瓶大约500ml,酱油,生姜,八角,桂皮,花椒,白糖,鸡精,小葱一根、盐适量、干辣椒适量、料酒适量、香叶2片、蒜5瓣。

2、将鸭子斩好,与三杯鸭的大小差不多。把生姜切成片,葱切成段。

3、放少许油,把生姜爆炒一下,将鸭子较肥的部分放在油里炸一炸,这样口味就不会过于肥腻。

4、把斩好的鸭子全部放进去炒,放一点盐,要一直炒,炒出香味来,再把里面的油水倒到另外一个碗子,再往锅子倒入啤酒,啤酒的量是要盖住鸭肉,再放入白糖一勺,八角桂皮花椒少许(看个人口味)。

5、盖上锅盖,焖到水干,再倒入少许酱油,葱段,鸡精,再翻炒一下,就可起锅了。

阿平
10-04 14:33优质作者
关注

为你推荐