美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清油粘到衣服上怎样才能洗干净 这八种方式十分有效

|2020-10-04 14:38:04|浏览:32

1、温盐水浸泡。

在温水中加入适量的盐,制成温盐水,用温盐水浸泡有油渍的衣服后,浸泡一定时间后,再搓上肥皂,用清水冲洗便可去除。

2、涂抹牙膏。

衣服上被动植物油污染后,挤点牙膏在有污渍处,轻轻擦几次,再用清水搓洗,油污即可清除。

3、涂抹面粉浆。

用少许面粉和水调成浆状,涂在油迹上,10小时后用刷子蘸一些清水,刷去粉末油迹就会消灭,再用清水洗净衣服即可。

4、用肥皂水搓洗。

粘上油渍时,先用开水冲洗有油渍处,再用肥皂水搓洗,最后用温水清洗干净即可,千万不要使用凉水洗。

5、用洗洁精搓洗。

衣物上不小心滴上了油,在洗衣服之前,保持衣服是干的,然后在滴油的地方滴上几滴洗洁精,再搓两下,洗干净后就不会有油印子了。

6、用香蕉水擦洗。

衣服上的油渍可先用香蕉水擦洗,然后放入3%的盐水里浸泡几分钟,再用清水漂洗干净。

7、撒生面粉。

翻毛裘衣,若沾上油渍,可在油渍处适当撒些生面粉,再用棕刷顺着毛擦刷,直至油渍去掉。然后,用藤条之类拍打毛面,去掉余粉,使毛绒蓬松清洁。

8、用溶剂汽油擦拭。

用溶剂汽油擦拭,刷洗去除。在刷洗时要用毛巾或棉布将擦拭下来的污渍溶液及时汲附,使其脱离衣物表面,防止在溶液挥发后,将部分污渍仍留在衣物表面上,会使衣物表面出现痕迹。

如果出现痕迹,可采用重复擦拭或扩大范围刷洗的方法去除,也可把衣物的污渍处涂上水,用高压喷枪喷除。

小妹
10-04 14:38优质作者
关注

为你推荐