美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自家种的黄瓜又小又少有什么妙招 这三个小方法十分有效

|2020-10-04 14:38:49|浏览:74

1、草木灰的施用。

有很多老农都曾表示可以在黄瓜幼苗阶段撒上一些草木灰,主要撒在根部和叶面,差不多每隔个十天左右就可以撒一次,一般撒上四五次就行了,目的防治虫害。相信不少种植户朋友都被各种病虫害影响到过产量。

2、及时去雄。

去雄是黄瓜栽种过程中的一个步骤,但是很多新手都没用注意过去雄的问题,雄花是长不出黄瓜的,所以大家可以将雄花摘掉一部分,不用一次性摘除,每个星期去一次就行,留下三分之一的雄花就差不多了。

3、合理施肥。

很多种植户朋友都没用注意到给叶面施肥,其实叶面施肥也很关键,喷施叶面肥的时候可以用喷雾,喷洒均匀即可,肥料的浓度太高会烧坏叶面,导致黄瓜叶面变黄甚至枯萎,因此可以在肥料中多加一些水。

青纯盛夏
10-04 14:38优质作者
关注

为你推荐