美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

厨房油污清洁小妙招 这些清洁物品都很好用

|2020-10-04 14:38:54|浏览:78

1、用氢氧化钠加热水,用抹布可以清洗抽烟机,厨房所有能拆下来的不锈钢或者塑料材质,放在刚在氢氧化钠加温水泡一会,就可以非常轻松的刷干净,可以把油污清洗干净。不用使用氢氧化钠的话,记得带口燥,手套,最好带个眼镜哈。

2、利用好厨房湿巾,哪里脏了就擦哪里。一般来说先用抹布先擦拭一遍,然后就用湿巾,不管是擦抽油烟机还是日常的保养,都很实用。

3、用油污清洁剂,清洁剂分为很多种,大家可以根据自己平时需要,选择合适自己家的!油污清洁剂效果非常实用,每周做一次深度保洁就可以了,先清洗一遍需要清洁的地方,涂抹半个小时之后再刷,基本能达到焕然一新的效果,特别是烤箱和刷平底锅是非常有效的。

4、实用小苏打家热水,利用这个方法可以把家里常年的有油烟机洗的干干净净。只要有足够大的容器,油腻腻达到东西放进去泡泡就可以了,其他部分可以用抹布蘸水直接擦就可以了,实用而且非常环保。

5、抽油烟机油盒子放两张纸巾,脏了的话就扔掉。橱柜顶上可以利用报纸,脏了就可以换掉,也可以起到防止油污的作用。

6、每次清洁瓷砖干后,洗洁精加水混合均匀喷洒在瓷砖、或者灶台上、抽油烟机等容易沾油的地方,下床擦拭的时候会非常容易哦。

7、抽油烟机的盒里装上省心油杯,并且里面放入洗洁精加水的混合液,再加上一层薄膜。如果说没有省心油杯,直接加就可以了,或者刚才说到用纸巾也是可以的。

8、灶台炉头可以放锡纸,脏了就可以换,非常方便使用。

9、利用保鲜膜,在抽油烟机表面裹上保鲜膜,用一阵子脏了之后再换新的就可以了。灶台垂直的墙面也是可以贴保鲜膜,平时炒菜的时候油就不会溅到墙上。

失魂鱼
10-04 14:38优质作者
关注

为你推荐