美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

下水道除臭小妙招简单方法 怎么给下水道除臭

|2020-10-04 14:39:03|浏览:31

1、首先柚子皮、橘子皮、橙子皮剥下来,切成小块放入锅中,倒入清水。大火加热煮开后,继续用中火煮10分钟。然后捞出柚子皮,趁热将水缓缓倒入下水道即可。

2、最简单也是也最重要的方法,就是日常生活中要注意随时开窗通风,或者安装大一点的排气扇,一定要让卫生间内的空气流动,否则再多的方法也会大打折扣。

3、卫生间安放一些清新的绿色植物,比如吊兰、芦荟、仙人球等等,利用绿色植物来去除其中的异味,这个效果没那么迅速,但是长期摆放的话对人体健康非常好。

4、卫生间面盆有异味往往是因为水管内有杂物,可以买回一些烧碱,在半盆沸水中加入二至三汤勺烧碱,把烧碱溶液灌入下水管内,等待半个小时后,再以大量清水冲洗即可。

5、地漏溢味还可以用塑料袋来堵住进行防臭,找一个不漏水的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。

梦露
10-04 14:39优质作者
关注

为你推荐