美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小学生垃圾分类小妙招 怎么给垃圾分类

|2020-10-04 14:44:49|浏览:55

1、可回收垃圾,金属类垃圾,比如一些易拉罐,废旧铝合金门窗,金属包装礼品盒等等,这些金属类产品可以堆放一起进行回收。纸质垃圾,一些报纸,硬纸板,包装纸盒等等,这些可以回厂进行再利用的。塑料类垃圾,废弃的塑料管件,塑料玩具的零件,用完清洁剂的瓶子等等,都可以放一起进行回收利用。还有就是玻璃和布类,一些门窗玻璃,玻璃瓶等,可以到专门的玻璃回收站去,还有就是旧衣服等等,你可以洗干净后捐款,也可以专门让一些人回收处理。

2、不可回收垃圾,厨房垃圾,包括剩饭剩菜,果皮,骨头等等,还有就是一些油烟机内的废油物都是不可回收的垃圾。还有就是卫生间内的卫生纸,这种厕纸遇水就溶的不算是可回收的纸张,还有家里的垃圾袋等等,都是不可降解的,都是不可回收的。还有一些有害垃圾,比如电池,过期的药物,化妆类产品,日光灯管,灯泡等等这些是对人体健康有危害的要单独处理。

此女子
10-04 14:44优质作者
关注

为你推荐