美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清洗隐形眼镜小妙招 机洗手洗都可以

|2020-10-04 14:46:49|浏览:65

1、手动揉搓法。

手动揉搓清洗法是目前专门建议的清洗方式,镜片表面所沉淀的细菌只有经过揉搓清洗,才能达到良好的清洁状态。

手动揉搓清洗步骤:将取下的镜片放于左手掌心,然后滴几滴护理液,用右手食指指腹以直线方向对镜片进行揉搓清洗,正反面各20s。清洗后将镜片正反面用护理液冲洗下,然后放入盛有新鲜护理液的伴侣盒中保存。

手动揉搓法的缺点:新手力度掌握不好,容易弄破镜片,所以,力度一定要适中。而且经过长期的揉搓清洗,镜片表面会有所磨损,因此,如果使用长周期镜片,需要提前更换,如半年抛镜片,只能使用五个月左右,年抛镜片只能使用8~10个月左右。

2、自动清洗器。

自动清洗器很大的优势就是方便,不需要手动操作,节省时间。

自动清洗器的使用步骤:将取下的镜片分别放于L/R清洗槽内,按下开关,灯亮开始清洗,30秒后,工作灯自动关闭。

自动清洗器的缺点:它的清洗并不是很彻底,效果要略逊于手动揉搓。

莫小陌
10-04 14:46优质作者
关注

为你推荐