美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

除甲醛小妙招 怎么能除甲醛

|2020-10-04 14:47:49|浏览:96

1、活性碳吸附法。将活性碳、竹炭等放置在房间内,对甲醛进行吸附。优点:廉价实用,过程简单,对人体无毒无害。缺点:容易饱和失效,数量不好控制,去甲醛不彻底。

2、植物去污法。约10平方米左右的房间,需放两盆1.5米高的植物才可起效,这种方法可通过植物白天的光合作用去除空气中的甲醛。优点:绿色无污染,美化环境,对人体无伤害。缺点:受时间、空间限制,只在白天日光充足的时候效果好,不能全面去除甲醛,且只对中低度污染有效。

3、负离子去甲醛法。通过空气负离子发生器或负离子空气净化器释放大量生态级小粒径、高活性的负离子,使其主动出击,分解空气中的有害物质,与其发生化学反应,分解成无毒的二氧化碳和水。优点:全面无死角,无二次污染,使用方便省心,同时还能为空气补充“空气维生素”,日后可长期使用,优化空气。缺点:技术要求较高,需要采用国家专利技术。

4、开窗通风法。长期开窗通风,使室内有毒物质随气流排出室外。优点:零成本,随时可以进行。缺点:甲醛挥发受温度影响较大,且挥发时间长达3-15年,常年空置新房通风不切实际。

sherry
10-04 14:47优质作者
关注

为你推荐