美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

快速做好披萨面皮 具体制作披萨面皮的步骤是什么

|2020-10-04 14:50:49|浏览:82

1、300g面粉+1/2小勺盐+1大勺初榨橄榄油+1小勺干酵母放入厨师机的搅拌碗。

2、厨师机用揉面的钩,低速开始搅拌,到面粉都润湿后,开中低速,继续揉约10分钟。

3、揉好的面团。这个面团非常湿。虽然也可以手揉,但因为太湿太粘,手揉比较麻烦。面团湿一点比较好吃(跟好多面包一样)。

4、把面团从钩子上撸下来,表面喷油,盖上保鲜膜,放冰箱约20小时发酵。

5、低温发酵20小时后,面团长大了很多。直接从冰箱取出,分成两半。

6、电烤箱(无热风)预热到最高温。

7、工作台撒大量面粉。手上也沾很多面粉,将一半面团捞出,放在工作台上。因为面团很湿,这一步比较邋遢。

8、面团两面沾满大量粉,开始用手把面团撑开。如果面团够湿,这一步撑开的时候都不会回缩。目标是撑得厚度越均匀越好。可以边撑边转。

9、撑好的饼皮,约25cm直径。

10、没有披萨石,披萨放在烘培纸上,再放在烤盘上。烘培纸的边角折一下或者剪掉,以防电烤箱温度太高边角着火。

11、表面放上喜欢的馅料。

12、烘烤:在烤箱底层3分钟。转到中上层7-10分钟,到饼皮边缘略变色,洋葱烤软。

小鲁
10-04 14:50优质作者
关注

为你推荐