美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自家种的芝麻可以怎么做好吃 可以做成什么好吃的

|2020-10-04 14:53:03|浏览:79

1、芝麻汤圆:将芝麻先烧熟,不用放油,然后放入碗中冷凉,将糯米粉加水,然后取一块压成扁状,用勺子挑一点芝麻放入上面,用手搓成圆球,放入水中,将水烧开,然后汤圆就成功了。

2、炒芝麻:将芝麻放入锅中,点火烧热,一边用锅铲来回翻炒,以防烧焦,一边放入适量的白糖,切记白糖的量要注意,少了不好吃,多了太甜,只要量合适,等翻炒到芝麻变黄以后就可以出锅。

3、芝麻糕:将糯米粉放入适量的水,拌成团状,然后取一块做成长方形状,上面撒上一些芝麻,然后整个放入支架上,把支架放入锅中加上水,大火煮上半个小时,大概就差不多了。

4、芝麻麻团:将糯米粉放入适量的水,拌成团状,然后取一块揉成球状,注意不要太大,然后在球上滚上均匀的芝麻,放入热油中油炸,等麻团变黄后就可以捞出来了。

冷血
10-04 14:53优质作者
关注

为你推荐