美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

燕窝的保存方法 保存燕窝的三个技巧

|2020-10-04 15:01:53|浏览:30

1、干货保藏。只要是燕窝本身干燥,通常可采取密封保鲜方法,最为省事。因此,在彻底晾干后(不可阳光直晒),密封保存,或者放在通风无潮的地方即可(如果可以加入一小包干燥剂)。若发现发霉,可用牙刷清洗,再风干。

2、浓缩保藏。购买时,未开封的燕窝直接放在冷藏室。采取不开封,不动用。一经开封,就尽快食用完。同时保证燕窝的干燥性。含水量高的燕窝要吹干才能存放。刚买回来的燕窝直接放冰箱保鲜格或者用风扇或抽湿机吹干再储存。

3、湿货保藏。燕窝已经浸发,用于正在食用时采取的方法。把浸发的燕窝放在干净的密封,防水、防油的器皿中,可保鲜或者冷藏7-15天。尽量做到用多少,发多少。假如因处理不当而使燕窝轻微发霉,不需紧张,拿个牙刷用一些清水在发霉处轻轻搽拭,吹干再保存,如果发霉处已经变黑就不可食用了。这也是保存的一个方法。

青花紫石
10-04 15:01优质作者
关注

为你推荐