美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蒸熟的大闸蟹怎么保存 蒸大闸蟹的做法

|2020-10-04 15:01:58|浏览:30

1、如果当天晚上没吃完的话,可待其凉透后裹上保鲜膜放冰箱内冷藏,有条件的话也可以冷冻。但冰箱里存放的熟蟹最迟别超过第二天中午,而且再吃的时候还是要记得再蒸煮一次,吃时最好放些姜末,有利杀菌。

2、保存的熟螃蟹,如果要吃的话尽量回锅蒸透后再食用,但要在冰箱的冷冻(不是冷藏)层里盖好,因为熟螃蟹跟雾、露等接触后有毒,第二天吃的时候必须再煮一次,在沸水里煮,要在开锅后再加热半小时,以防蟹内微生物未被彻底杀死。忌吃蟹时不加作料因蟹性寒,吃蟹时应佐以姜末、醋等,以防伤胃。

3、如果把熟螃蟹短时间保存,可以用保鲜膜盖好,放在阴凉通风处。一般可以保鲜6--8个小时,前提是天比较冷,气温比较低的时候。如果天气比较热,想短时间保存熟螃蟹则要把螃蟹放到冰箱冷藏室了。这样中午的螃蟹可以保存到晚上,但不能过夜。想长时间存放熟螃蟹,则要把螃蟹放到冷冻室里了。但直接冷冻容易让熟螃蟹流失水分、变的很干不好吃了。冻的时候可以连着煮螃蟹的汤一块儿冻起来,能保持螃蟹的鲜味。

4、清蒸大闸蟹的做法:刷洗大闸蟹,清洗紫苏叶,姜切片,部分切丝,锅里倒水,姜片码放在蒸屉上。

5、大闸蟹刷绍酒,放蒸笼里,白肚朝上,表面铺上紫苏叶,姜片,蒸15分钟。

6、姜丝中加红糖,香醋,拌匀制成蘸料,大闸蟹熟之后蘸着蘸料即可。

rose
10-04 15:01优质作者
关注

为你推荐