美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

河蟹如何保存 这些方法都可以

|2020-10-04 15:03:58|浏览:82

1、冰箱冷冻法。

根据冰箱冷冻室大小选择泡沫相纸,将河蟹的腿部绑住,放进泡沫箱子中。一个接一个紧挨放好,往箱中加水没过蟹即可,盖好盖子后放入冰箱冷冻室冷冻,想吃时拿出来解冻即可,此法可以保持蟹的鲜度,且保存时间长久。

2、水池养蟹法。

选择一个高度和宽度合适的池子,将暂时不食用的河蟹放入其中,最好选择池壁光滑的池子,这样河蟹就难爬走,水量刚刚埋住河蟹即可,在池中放一些小鱼虾可以延迟储存时间,一般可以存活7天左右,3天内食用完最佳。

3、容器存蟹法。

将河蟹存放在铺有泥土的容器中,放好后加入芝麻和打散的鸡蛋,放于阴凉处,可以常撒水,使蟹鳃保持水分,在蟹群中放积水的海绵或泡沫塑料,可以使蟹从水中吸取氧气而存活。

4、桶装保存法。

准备一个30-50厘米高的塑料桶或盆,塑料桶内壁光滑不易逃跑。把河蟹放入其中,不能层叠;然后加水至河蟹身体的一半高-主要是保湿,不能把蟹全部埋住,如果水太深河蟹会缺氧窒息而死。无须加盖,采用这种怎么保存方法保存河蟹,气温不高的时候保存可超过5天。

balck
10-04 15:03优质作者
关注

为你推荐