美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花椒如何保存比较好 花椒的存储方法

|2020-10-04 15:05:58|浏览:53

1、花椒不宜受潮,一定要密封好放置干燥通风处保存。

2、鲜花椒要用自封袋封住,放在冰箱里;干花椒量大装到袋子里,注意要通风干燥。下面要垫上木板或别的物体隔潮,以免潮气多了会发霉。

3、采摘来的鲜青花椒洗净后去除多余的水分,拿一个密封好的塑料袋放进一些凉开水,平放进冰箱的冷冻室。什么时候想用拿出来连冰带花椒弄下所需的多少放进汤里就行。一般能保持一年,绝对的原汁原味和刚采摘的差不多。

4、鲜青花椒采摘后的保管。鲜花椒采摘后,因时间关系不能当天晒制,因此要做好花椒的存放管理。  ?

5、存放点的选择:一般选择室内存放,存放室的条件要求:室内不漏雨、不能太通风、光线要暗、尽可能保持室内恒温,地面不返潮,最好选择土墙房和砖混房,地面为三合土。室内应保持干净,无杂物,无异味。

sufei
10-04 15:05优质作者
关注

为你推荐