美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家庭如何保存生姜 生姜保存方法

|2020-10-04 15:08:53|浏览:42

1、买回鲜姜后,洗净擦干,然后进入食盐中,可使生姜保鲜较长时间不坏。

2、鲜姜洗净,甩去表面水分,然后将细盐涂于表面,放在一个不封口的小塑料袋内,鲜姜可保存10天左右不干不烂。

3、将生姜浸泡在盐水中一个小时,然后取出晾干或者说晒干,放进冰箱,可以长期保鲜。

4、把鲜姜洗净晾干,切成薄片,装入已洗净、干燥的大口瓶中,然后倒入适量白酒(酒量以能把姜片全部淹没为宜),把瓶口盖严,食用时注意用专筷取,可长时间保存不坏。

5、沙埋:选择外皮无损伤,茎肥厚的大块姜,生有小芽的应掰掉,把姜埋入潮而不湿的细沙土或黄土中,冬季要防冻,可放在较暖、干燥、通风处。可埋在花盆、脸盆中。这种方法不太方便。

小笨猫
10-04 15:08优质作者
关注

为你推荐