美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

穿凉鞋脚臭怎么处理 夏天穿凉鞋脚臭怎么办

|2020-10-04 15:12:49|浏览:88

1、勤换鞋,夏天至少准备3双不同的凉鞋,并且每天都更换着穿,这样被脚汗浸湿的凉鞋就会在放置期间风干,不会散发出难闻的臭味。有条件的话,尽量在阳光下晒一晒,可以杀灭鞋子中的细菌。

2、使用去除真菌药膏,有时候不是脚部出汗过多才会引起脚臭,真菌也会引起夏天穿凉鞋脚臭,平时要注意查看脚部有没有溃烂、爆皮之类的异常现象,一般还伴有臭味或者其他异味,外用草本合成的益可肌喷剂来改善脚臭问题。

3、樟脑丸,樟脑丸能起到很好的抑菌作用,能够杀死因为潮湿而繁殖的大量细菌,这样就不会有臭味了。把几粒樟脑丸压成粉末,撒在洗干净的凉鞋里,再垫上一块鞋垫,樟脑丸不能直接和脚接触,每次穿之前要清洁一遍。

4、内部调理,脚多汗,可能是因为脾胃失调。脾虚人体容易多汗,所以脚部出汗比平时较多。另外,汗液跟细菌也会相互产生作用,会加重脚臭。建议平时煮粥的时候,可以放一些大枣、山药、莲子等食材,长期进食对脾胃会有不错的调理效果。平时饮食尽量以清淡为主、忌重口味。

5、除臭剂除臭,夏天穿凉鞋脚臭可以使用专业除臭类药物和用品,利用抗菌药物抑制脚上细菌繁殖,从而达到除臭的目的,可以用兑开的杀菌溶液泡脚(如高锰酸钾溶液或乌洛托品溶液),以清除脚部的寄生菌,去除臭气。

雪后的温暖
10-04 15:12优质作者
关注

为你推荐