美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里进蛇怎么处理 家里进蛇处理方法介绍

|2020-10-04 15:12:53|浏览:83

1、不要用棍子,如果碰巧有蛇进屋了,记住,不要急着找扫把或者棍子去攻击它。俗话说,“打蛇随棍上”嘛!而且,因为这样蛇容易被激怒,反而更难对付。

2、用毛毯,有时蛇可能会溜到地板上,如果这样,最好的办法就是用一床厚重的毛毯来把蛇盖住。被盖住的蛇会立马不动了,因为它被毯子盖住了看不到东西,不知道去哪儿,就干脆不动,以保安全。然后,在毯子的四周压些砖头或者水桶凳子等重物,防止蛇从毯子里溜出来到处爬。这样主人就可以为寻求帮助争取时间。

3、寻求支援,接下来主人就该去找专业人士来帮主人把蛇处理掉了。如果主人不知道找什么单位,就打110吧。通常他们的处理办法是把蛇抓住,然后转移到远离居民区的地方。

芭啦芭啦
10-04 15:12优质作者
关注

为你推荐